飛び魚バーグ

トビウオ・・。
そう 魚のトビウオです!!
みなさんは召し上がったことありますか?
私は 一度だけ食べたことがあります。
(数年前 屋久島を訪れたときに・・・。) 
あっさりした味だったと記憶しています ・^^・
・・・・・・その トビウオをすり身にしたものを 屋久島出身の知人より
いただきました。
初めて見る トビウオのすり身・・。どうしたもんかと思案した結果・・。

e0001751_22253888.jpg
シンプルに そのまま丸めて ジュッと焼きました。

e0001751_2227429.jpg
半分は 甘辛く照り焼きに・・。

e0001751_22404515.jpg
お供の ゴマ和えです。 
いただきます・^^・

 
[PR]
by mitsuritsu | 2007-05-21 22:39 | 今日のご飯
<< 春の豆ごはん 春野菜の >>